ayaさんのおいしいケーキを包む包装紙。伊藤夏紀さんがつくりました。
こちらは、繊細な筆致で四季の花々が描かれています。レトロなざら紙に落ち着いたグレーのインクが素敵です。
ayaさんのお菓子たちと並べて撮影。
小さいサイズの紙袋も、かわいいでしょう!
夏紀ワールドの昆虫や鳥・植物たちがおすましして並んでます。
お菓子は左から豆腐・野菜・桜のシフォンケーキ。お皿の上には時計回りにごぼうのフロランタン、ポルポローネ、ヨモギと白甘納豆の浮島(上新粉の蒸しケーキ)と無花果とジャスミン茶の浮島。
しっかり素材の味を楽しめます。
和三盆を使用したポルポローネは、口の中にいれるとほろりととける何ともいえない焼き菓子で、猛プッシュでおススメです。これは美味い!!
原画も展示しています。ぜひじっくりご覧いただきたいです。
以前から、独学で模様の研究をしていた夏紀さん。ayaさんとのコラボで、また新しい一面をみることができました。今後の展開が楽しみです!!
0 件のコメント:
コメントを投稿